فرحة كبيرة بين أهالى منطقة خان الخليلى بالقاهرة، عقب زيارة الرئيس السيسى ونظيره الفرنسى أمس والوفد المرافق له، حيث عبر أهالى المنطقة عن سعادتهم الكبيرة بالزيارة والتى تعمل بشكل خاص على الترويج للمنطقة ودعم السياحة بشكل عام، والتأكيد على أمان وأمن مصر، مؤكدين على حفاوة الجميع بزيارة الرئيس، خاصة أن الرئيس حرص على مصافحتهم والتقاط صور تذكارية معهم خلال الزيارة.
ويقول وليد محمد صالح، أحد العاملين بمنطقة خان الخليلى، إنه المنطقة شهدت زيارة الرئيس أمس، مشيرا إلى أن الأهالى رحبوا بالزيارة وعبروا عن سعادتهم الكبيرة، وعملت على الترويج للسياحة، لافتا إلى أن تأمين الرئيسين أمس كان بسيطا نظرا لأمان المنطقة بشكل خاص ومصر بشكل عام.
وقال مصطفى موافى، أحد العاملين بالمنطقة، أنه كان متواجد أمس بالتزامن مع زيارة الرئيس السيسى، لافتا أنهما دخلا المطعم المواجه له "مطعم نجيب محفوظ، معبرا عن سعادته بتسليط الضوء على المنطقة واختيارها للزيارة مما ينعكس على الرواج السياحى لها.
وفى السياق أجرى اليوم السابع مقابلة مع مدير مطعم وكافيه نجيب محفوظ بمنطقة خان الخليلى بالقاهرة، والذى شهد أمس زيارة الرئيس السيسى ونظيره الفرنسى وتناولا وجبة العشاء بالمطعم، بعد جولة بالمنطقة على هامش زيارة الرئيس الفرنسى ايمانويل ماكرون لمصر.
وأكد أشرف عطية، مدير المطعم أن الرئيسين تناولا طعام مصرى عبارة عن شربة عدس ومشويات ومقبلات مصرية وحلويات مصرية وشرقية، مشيرا إلى أنهما والوفد المرافق أبدوا إعجابهم بالطعام.
وقال أشرف إن المطعم تم إنشاؤه عام 1989، ويرتبط تسميته باسم نجيب محفوظ نظرا لأن الأديب العالمى من مواليد المنطقة وحصل فى هذا التوقيت تقريبا على جائزة نوبل فى الأدب، مشيرا إلى أن زيارة الرئيس السيسى وضيفه للمنطقة كان عاملا رئيسيا فى الترويج للسياحة وله دلالة كبيرة على أهمية المنطقة والأمن والأمان فى مصر.
وأضاف أن الرئاسة أبلغت المطعم قبل الزيارة بساعات وتمت الزيارة بحضور بعد الأسر المصرية التى كانت متواجدة مصادفة، مبديا سعادته الكبيرة بالزيارة وحفاوة كل أهالى المنطقة بها.
.jpeg)
مطعم وكافية نجيب محفوظ
.jpeg)
مدخل المقهى