الأزهر الشريف منارة العلم والتنوير فى العالم العربى والإسلامى وعلى رأسه الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وتعمل المناطق الأزهرية -ليل نهار- من أجل الارتقاء بالعملية التعليمية، ورفع مستوى الطلاب.
وقال الشيخ شحاتة أحمد على، مدير إدارة العاشر من رمضان التعليمية الأزهرية، لـ" اليوم السابع"، أن الإدارة بصدد افتتاح مجمع أزهرى كبير فى الحى الخامس عشر فى منطقة ابنى بيتك بمدينة العاشر من رمضان، وذلك تبرع من إحدى المؤسسات.
وأضاف مدير إدارة العاشر من رمضان التعليمية الأزهرية، أن المجمع الأزهرى الجديد يضم بين جنباته ستة معاهد أزهرية، بينها ثلاثة معاهد بنات "ابتدائى - إعدادى ثانوي" وثلاثة معاهد بنين "ابتدائى إعدادى ثانوي"، بالإضافة إلى روضتين ملحقتان بالمجمع الأزهرى، مشيرا إلى أنه تم مراعاة البعد السكنى، وأن يكون المعهد خاص بالمنطقة السكنية القريبة، وذلك للطلاب وأعضاء التدريس على حدٍ سواء.
وأوضح مدير إدارة العاشر من رمضان التعليمية الأزهرية، أن التعليم الأزهرى فى مدينة العاشر من رمضان يختلف عن مختلف أنحاء الجمهورية؛ يوميا هناك تكريمات لحفظة القرآن الكريم بمختلف الجهات، آخرها تكريم أكثر من 300 طالب وطالبة من طلبة وطالبات المعاهد الأزهرية من جانب جمعية مستثمرى العاشر من رمضان، بالإضافة إلى تكريم 290 طالب وطالبة من عمر 6 سنوات فأكثر، جميعهم حافظون القرآن الكريم كاملا، والذين تم تكريمهم من جانب إحدى المؤسسات فى مدينة العاشر من رمضان.
وأكد مدير إدارة العاشر من رمضان التعليمية الأزهرية، على أن العاشر من رمضان لها مميزات كثيرة، ونحن دائما نقول أن الله جعل لكل مسمى نصيبا من اسمه، ونعتبر العاشر من رمضان أرض مباركة، وهى المدينة الوحيدة على مستوى الجمهورية التى تكون فيها البطالة شبه منعدمة، وهو أبرز الأسباب التى تشجع الآباء والأمهات على إلحاق أبنائهم وبناتهم بالأزهر الشريف.، لافتا أن إدارة العاشر من رمضان تتميز بوجود متحف لشرح مواد العلوم فريد من نوعه على مستوى الجمهورية.

الشيخ شحاته أحمد

إدارة أزهر العاشر من رمضان

الشيخ شحاتة أحمد علي مدير إدارة العاشر من رمضان التعليمية الأزهرية

تكريم المتفوقين من حفظة القران الكريم