تعرف على حالة الطقس اليوم السبت 8-3-2025 فى الإسماعيلية

السبت، 08 مارس 2025 10:16 ص
تعرف على حالة الطقس اليوم السبت 8-3-2025 فى الإسماعيلية طقس الإسماعيلية
الإسماعيلية - صبرى غانم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

تشهد محافظة الإسماعيلية، ارتفاعا طفيفا فى درجات الحرارة بقيم تتراوح من 2 إلى 3 درجات اليوم السبت 8-3-2025 مع ظهور الشبورة المائية وفرص لسقوط أمطار خفيفة وانتظام الحركة المرورية على الطرق السريعة والداخلية لمحافظة الإسماعيلية عقب زوال الشبورة المائية.

وأعلنت محافظة الإسماعيلية على صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعى، أن المحافظة ستشهد اليوم السبت 8 مارس 2025 ارتفاعا طفيفا فى درجات الحرارة بقيم تتراوح من 2 الى 3 درجات مع ظهور شبورة مائية، وقد تتعرض محافظة الإسماعيلية لشبورة مائية، بالإضافة إلى الرياح المعتدلة بسرعة 24 كم، ودرجات الحرارة فى الاسماعيلية الصغرى 11 والعظمى  24 درجة.

ووجه اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية برفع درجة الاستعداد بكافة مراكز ومدن المحافظة بناءً على التحذيرات الصادرة من الهيئة العامة للأرصاد الجوية والخاصة بتكون شبورة مائية كثيفة قد تصل لحد الضباب.

وناشدت محافظة الإسماعيلية المواطنين وسائقي المركبات بأخذ الحيطة وتخفيض السرعة، كما وجهت المحافظة للمسافرين نصائح القيادة الآمنة أثناء الشبورة وهى اتباع النصائح والإرشادات الخاصة بالمرور والقيادة بسرعة منخفضة وبحذر شديد وتجنب القيادة عند انعدام الرؤية وتشغيل كشافات الإضاءة الخاصة بالشبورة وزيادة المسافة الآمنة بين المركبات استخدام مساحات الزجاج بشكل مستمر وفتح جزء بسيط من نوافذ السيارة لتجنب تكثف البخار وإطلاق التنبيه الصوتي على فترات لتنبيه المركبات الأخرى واستخدام أنوار الانتظار أثناء الشبورة، حتى تكون مرئية بالنسبة للغير وعدم قيادة السيارة حتى تصبح الرؤية جيدة، وعليك تجنيب سيارتك خارج نهر الطريق تماما.
وتؤكد محافظة الإسماعيلية علي ضرورة الالتزام بهذه التعليمات للحفاظ على سلامة المواطنين وتجنب المخاطر الناتجة عن ضعف الرؤية.

وحذرت محافظة الإسماعيلية قائدى السيارات بضرورة القيادة بسرعة منخفضة فى حالة سقوط الأمطار كما حذرت المواطنين بعدم الوقوف أسفل الإعلانات وبالقرب من أعمدة الإنارة والأشجار.

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد اليوم السبت 8 مارس 2025 الموافق 8 رمضان،  طقس مائل للدفء نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى، معتدل الحرارة على السواحل الشمالية ، دافئ على جنوب الصعيد وجنوب سيناء، بارد ليلا وفى الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.

ويشهد اليوم شبورة مائية صباحاً كثيفة أحيانا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية ، مع وجود فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الغربية.

وأوضحت هيئة الأرصاد، درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، اليوم، على النحو الآتي: القاهرة العظمى 23 درجة والصغرى 12، والإسكندرية العظمى 20 والصغرى 12، ومطروح العظمى 20 درجة والصغرى 11، وسوهاج العظمى 25 درجة، والصغرى 09، وقنا العظمى 26 درجة والصغرى 13، وأسوان العظمى 26 درجة والصغرى 14 درجة.

وفيما يلى درجات الحرارة على المدن والعواصم بمحافظات الجمهورية

- درجات الحرارة فى القاهرة الصغرى 12 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى العاصمة الإدارية الصغرى 11 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى 6 أكتوبر الصغرى 11 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى بنها الصغرى 12 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى دمنهور الصغرى 13 والعظمى 21
- درجات الحرارة فى وادى النطرون الصغرى 11 العظمى 23
- درجات الحرارة فى كفر الشيخ الصغرى 11 والعظمى 21
- درجات الحرارة فى المنصورة الصغرى 12 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى الزقازيق الصغرى 12 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى شبين الكوم والصغرى 12 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى طنطا الصغرى 11 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى دمياط الصغرى 15 والعظمى 21
- درجات الحرارة فى بورسعيد الصغرى 17 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى الاسماعيلية الصغرى 11 والعظمى 24
- درجات الحرارة فى السويس الصغرى 11 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى العريش الصغرى 11 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى رفح الصغرى 10 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى رأس سدر الصغرى 12 والعظمى 22
- درجات الحرارة فى نخل الصغرى 07 العظمى 18
- درجات الحرارة فى سانت كاترين الصغرى 04 والعظمى 17
- درجات الحرارة فى الطور الصغرى 14 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى طابا الصغرى 11 والعظمى 20
- درجات الحرارة فى شرم الشيخ الصغرى 16 والعظمى 24
- درجات الحرارة فى الإسكندرية الصغرى 12 والعظمى 20
- درجات الحرارة فى العلمين الصغرى 11 والعظمى 19
- درجات الحرارة فى مطروح الصغرى 11 والعظمى 20
- درجات الحرارة فى السلوم الصغرى 10 والعظمى 20
- درجات الحرارة فى سيوة الصغرى 10 والعظمى 24
- درجات الحرارة فى الغردقة الصغرى 15 والعظمى 24
- درجات الحرارة فى مرسى علم الصغرى 15 والعظمى 25
- درجات الحرارة فى شلاتين الصغرى 16 والعظمى 26
- درجات الحرارة فى حلايب الصغرى 18 والعظمى 24
- درجات الحرارة فى أبو رماد الصغرى 16 والعظمى 26
- درجات الحرارة فى رأس حدربة الصغرى 16 والعظمى 25
- درجات الحرارة فى الفيوم الصغرى 12 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى بنى سويف الصغرى 11 والعظمى 23
- درجات الحرارة فى المنيا الصغرى 10 والعظمى 24
- درجات الحرارة فى أسيوط الصغرى 09 والعظمى 25
- درجات الحرارة فى سوهاج الصغرى 09 والعظمى 25
- درجات الحرارة فى قنا الصغرى 13 والعظمى 26
- درجات الحرارة فى الأقصر الصغرى 13 والعظمى 25
- درجات الحرارة فى أسوان الصغرى 14 والعظمى 26
- درجات الحرارة فى الوادى الجديد الصغرى 12 والعظمى 26
- درجات الحرارة فى أبو سمبل الصغرى 14 والعظمى 27


 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة