رتيبة محمود: توسيع زراعة الأقطان قصيرة التيلة بمشاركة القطاع الخاص

الإثنين، 24 مارس 2025 09:59 م
رتيبة محمود: توسيع زراعة الأقطان قصيرة التيلة بمشاركة القطاع الخاص رتيبه محمود

كتب عبد الحليم سالم

كشفت رتيبة محمود، الرئيس التنفيذي العضو المنتدب لشركة مصر لتجارة وحليج الأقطان ، أن هناك استمرار في عملية زراعة الأقطان قصيرة التيلة شرق العوينات ولا سيما إنه تم زراعة وجنى أكبر مساحة أقطان شرق العوينات بمساحة 2000 فدان

جاء ذلك خلال افطار وزارة قطاع الأعمال العام بحضور المهندس محمد شيمى وزير قطاع الأعمال العام وقيادات الوزارة ورؤساء الشركات وردا علي سؤال اليوم السابع حول زراعة تلك النوعية من الأقطان .


أضافت رتيبة محمود أن الزراعات هذا العام تعرضت لظروف قاسية شرق العوينات ومع ذلك تمت بسلام والإنتاجية مناسبة ، لافتة انه تم نقل الأقطان لمحلج أبو تيج في محافظة أسيوط بعيدا عن الأقدام طويلة التيلة ، كما يتم كسر البذرة وعصرها داخل المحلج لضمان عدم اختلاطها بأي بذور .

وأوضحت انه سيتم التوسع الموسم الجاري في الزراعات بمشاركة القطاع الخاص وبدعم وزارة قطاع الأعمال العام والشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج .


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة