فرق الإسعاف المصرية على معبر رفح تستعد لاستقبال مصابين من غزة.. فيديو

الأحد، 09 فبراير 2025 12:20 م
فرق الإسعاف المصرية على معبر رفح تستعد لاستقبال مصابين من غزة.. فيديو سيارات الإسعاف أمام معبر رفح

معبر رفح – محمد حسين

رصد تليفزيون اليوم السابع من معبر رفح تواصل  جهود مصر الإنسانية لدعم الشعب الفلسطيني، واستقبال الدفعة الثامنة من الجرحى والمصابين الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة لتلقي العلاج المجاني في المستشفيات المصرية، وذلك ضمن إطار الدعم المستمر للتخفيف من معاناة المدنيين جراء الأوضاع الراهنة.

وانتشرت فرق الاسعاف في وضع جاهزية بكافة نقاط تمركزها لتقوم بنقل الحالات التي تصل تباعا.

وأكدت مصادر طبية في معبر رفح أن المستشفيات في شمال سيناء، القاهرة، وعدد من المحافظات المصرية مستعدة لاستقبال المصابين الذين يحتاجون إلى رعاية طبية متقدمة، مشيرة إلى جاهزية الفرق الطبية المتخصصة لتقديم الخدمات الصحية اللازمة فور وصولهم.

ويأتي ذلك استكمالًا للجهود المصرية المتواصلة في إغاثة المصابين الفلسطينيين، حيث تم نقل سبع دفعات سابقة إلى المستشفيات المصرية منذ بداية الأزمة، بالتنسيق مع وزارة الصحة المصرية، الهلال الأحمر المصري، والجهات المعنية لضمان تقديم أفضل رعاية ممكنة.


وكانت الدفعة السابعة من المرضى الفلسطينيين قد وصلت، أمس السبت، إلى الجانب المصري من معبر رفح، حيث ضمت عددًا من الجرحى والمرضى الذين تم استقبالهم من قبل فريق طبي متخصص، قبل نقلهم إلى المستشفيات المحددة لاستكمال علاجهم.

وأوضح مصدر مسؤول في معبر رفح أن مصر مستمرة في تقديم الدعم الصحي للأشقاء الفلسطينيين، مشددًا على أهمية توفير الرعاية اللازمة للجرحى الذين يعانون من إصابات خطيرة أو أمراض مزمنة تتطلب علاجات متقدمة.

وخلال الأيام الماضية، استقبل معبر رفح 235 جريحًا ومريضًا فلسطينيًا ضمن ست دفعات سابقة، حيث تم توزيعهم على مستشفيات مختلفة في شمال سيناء ومحافظات الجمهورية، إلى جانب توفير الرعاية اللازمة لـ 274 مرافقًا لهم طوال فترة العلاج.

وتعد هذه الجهود جزءًا من خطة مصرية متكاملة لدعم أبناء الشعب الفلسطيني، حيث تقدم المستشفيات خدمات متنوعة تشمل الرعاية العاجلة، العلاج الطبيعي، والدعم الصحي المتخصص للحالات التي تحتاج إلى متابعة طويلة الأمد.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة