أستاذ علاقات دولية: القاهرة نجحت فى إيجاد دعم حقيقى للقضية الفلسطينية

الإثنين، 17 فبراير 2025 05:00 ص
أستاذ علاقات دولية: القاهرة نجحت فى إيجاد دعم حقيقى للقضية الفلسطينية جانب من المداخلة

كتب الأمير نصرى

قال الدكتور حامد فارس، أستاذ العلاقات الدولية، إن القاهرة وعمان يحاولان تثبيت الاستقرار فى الشرق الأوسط من خلال تحركات مكوكية للعمل على جعل السلام خيارا استراتيجيا ثابتا فى السياسة الخارجية المصرية الأردنية.

وأضاف حامد فارس خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أنه فى إطار المشهد المعقد نجحت القاهرة وبشكل كبير فى إيجاد دعم حقيقى للقضية الفلسطينية بالتنسيق والتشاور مع الجانب الأردنى باعتبار أن الجدولة المصرية والدولة الأردنية ينظران للسلام فى الشرق الأوسط كخيارا استراتيجيا ثابتا ويسعيان من خلال هذا السلام إلى إقامة دولة فلسطينية.

تابع حامد فارس، لن تستطيع دولة الاحتلال تصفية القضية الفلسطينية وبالتالى لقاء الرئيس السيسى والعاهل الأردنى يؤكد على الثوابت الواضحة للسياسة الخارجية المصرية والأردنية وتنسيق المواقف العربية بالعمل على إيجاد خطة يتم من خلالها ووضع خارطة طريق واضحة لإعادة إعمار غزة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة