محافظ القاهرة يشارك بطريركية الروم الأرثوذكس الاحتفال بعيد الميلاد المجيد

الخميس، 25 ديسمبر 2025 01:52 م
محافظ القاهرة يشارك بطريركية الروم الأرثوذكس الاحتفال بعيد الميلاد المجيد محافظ القاهرة يشارك بطريركية الروم الأرثوذكس الاحتفال بالعيد

كتب سيد الخلفاوى

شارك الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، في احتفالية بطريركية الروم الأرثوذكس بمناسبة عيد ميلاد السيد المسيح، والتي أقيمت برئاسة البطريرك ثيوثوروس الثانى، بابا وبطريرك الأسكندرية وسائر أفريقيا للروم الأرثوذكس.

2994
خلال مشاركة محافظ القاهرة الاحتفال بالعيد

رسالة محبة ووحدة وطنية

وقدم محافظ القاهرة تهنئته القلبية بالعيد، مشيداً بروح الود والمحبة التي تربط بين عنصري الأمة. وأكد المحافظ أن روح التماسك والترابط التي تجمع بين جميع طوائف الشعب المصري تتجلى في أبهى صورها على أرض مصر، حيث تقدم الدولة دائماً النموذج والقدوة في التسامح بين الأديان.وشدد المحافظ خلال كلمته على أن المصريين نسيج واحد وشركاء في بنيان واحد، مؤكداً أن مصر ستظل دائماً بلد الأمن والأمان بفضل وحدة شعبها في مواجهة كافة التحديات لاستكمال مسيرة التنمية الشاملة. شهد الاحتفالية اللواء إبراهيم عبد الهادي، نائب المحافظ للمنطقة الغربية، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

استنفار وتجهيزات بحي المحافظة

وفي سياق متصل، أصدر الدكتور إبراهيم صابر تعليمات مشددة لرؤساء الأحياء بتكثيف حملات النظافة ورفع كافة الإشغالات في محيط الكنائس، استعداداً لاحتفالات الأخوة الأقباط برأس السنة وأعياد الميلاد.

رفع كفاءة المرافق ومحيط الكنائس

ووجه المحافظ برفع كفاءة الشوارع المحيطة بالكنائس، والتأكد من إنارة أعمدة الشوارع وعملها بكفاءة تامة. كما أصدر قراراً حاسماً برفع كافة السيارات المتهالكة والمتروكة بالشوارع، مع منع انتظار أي سيارات بمحيط الكنائس نهائياً، وذلك لتأمين الاحتفالات وتيسير الحركة المرورية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة