تايلاند تعلن ارتفاع عدد القتلى إثر الاشتباكات الحدودية مع كمبوديا إلى 9

الخميس، 11 ديسمبر 2025 10:02 ص
تايلاند تعلن ارتفاع عدد القتلى إثر الاشتباكات الحدودية مع كمبوديا إلى 9 الجيش التايلاندي - أرشيفية

كتب محمد عبد المجيد

أعلنت السلطات فى تايلاند، قبل قليل، عن ارتفاع حصيلة القتلى إثر الاشتباكات التى وقعت على الحدود مع كمبوديا إلى 9 قتلى، جاء ذلك وفقا لما أفادت به قناة القاهرة الإخبارية فى خبر عاجل لها قبل قليل.

وزير خارجية تايلاند يتهم كمبوديا بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار

وكان وزير خارجية تايلاند سيهاساك فوانجكيتكو، قد أتهم فى وقت سابق كمبوديا بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم توقيعه بين الطرفين مؤخرا، وقال: إنه في حال استمرار الولايات المتحدة الأمريكية في التدخل من أجل وقف التصعيد، فإن تايلاند في حاجة إلى مساعدتها في السعي للتوصل لسلام حقيقي وليس مجرد اتفاق على ورق.

ما موقف تايلاند حيال الدور الأمريكي؟

وأضاف وزير خارجية تايلاند - في تصريح خاص أدلى به لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، في نشرتها يوم الثلاثاء، أنه إذا كانت كمبوديا على استعداد للتغيير من أعمالها، فإنه يمكن التفكير في أفضل السبل من أجل المضي قدما نحو السلام.. مشيرا إلى أن الكرة الآن في ملعب بنوم بنه، حيث يجب عليها التحرك وتحمل المسئولية.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة