جميل عفيفي: معرض الدفاع الدولي يعكس قدرة مصر ومكانتها

الإثنين، 01 ديسمبر 2025 04:21 م
جميل عفيفي: معرض الدفاع الدولي يعكس قدرة مصر ومكانتها اكسبو

محمد شرقاوى

أكد الكاتب الصحفي جميل عفيفي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج اليوم المذاع على قناة DMC،، أن استضافة مصر للنسخة الرابعة من معرض الدفاع الدولي تمثل تأكيداً قوياً على قدرة الدولة المصرية ومكانتها الإقليمية والدولية، خاصة في ظل التحديات والصراعات التي تشهدها المنطقة والعالم.

وأوضح "عفيفي" أن امتلاك الدول لمنظومات تسليح قوية ومتطورة يعد ضرورة ملحة لحماية أمنها القومي وحفظ استقرارها، وليس للاعتداء على الآخرين، مشيراً إلى أن مصر تتبنى استراتيجية واضحة في هذا الشأن، تتمثل في تطوير وتحديث قدراتها العسكرية، وتوطين الصناعات الدفاعية بالتعاون مع شركاء دوليين.

وأشاد الكاتب الصحفي بالجهود المصرية المبذولة في هذا المجال، والتي تكللت بإقامة هذا المعرض الذي يجمع كبرى الشركات العالمية المتخصصة في الصناعات العسكرية، ويوفر منصة هامة لتبادل الخبرات والاطلاع على أحدث التقنيات. وأضاف أن مصر تسعى جاهدة لنقل التكنولوجيا وتوطين الصناعات الدفاعية، مثل الفرقاطات وغيرها، بالتعاون مع دول مثل فرنسا وبريطانيا وكوريا الجنوبية، بما يعزز قدراتها الذاتية ويقلل اعتمادها على الخارج.

واختتم "عفيفي" حديثه بالتأكيد على أن مصر تمتلك القدرات البشرية والتقنية اللازمة لتطوير صناعاتها العسكرية، وأن المعرض يمثل فرصة هامة لإبراز هذه القدرات وتسويق المنتجات المصرية في الأسواق العالمية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة