الكشف على 2280 مريضا بقرى العامرية فى الإسكندرية خلال قوافل طبية مجانية

الأحد، 30 نوفمبر 2025 03:24 م
الكشف على 2280 مريضا بقرى العامرية فى الإسكندرية خلال قوافل طبية مجانية قافلة طبية

الإسكندرية جاكلين منير

نظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، قافلتين طبيتين بمنطقة العامرية خلال الأسبوع الماضي داخل وحدتى حارس والوقاد الصحيتين، وذلك فى إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" ومبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة" وتحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان والفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية وتحت إشراف الدكتور محمد يحيى بدران وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، وإدارة الطب العلاجي وإدارة القوافل الطبية بوزارة الصحة والسكان.

 

قافلة وحدة حارس

قال الدكتور محمد بدران، إن القافلة ضمت 7 تخصصات (باطنه - أطفال - نساء - جراحة - جلدية - تنظيم أسرة - أسنان) بمشاركة 36 عضواً من أعضاء الفريق الطبي، والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها، ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

 

قافلة وحدة الوقاد

ضمت القافلة 7 تخصصات (باطنه - أطفال - نساء - جراحة - جلدية - تنظيم أسرة - أسنان) بمشاركة 36 عضواً من أعضاء الفريق الطبي، والمعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها، ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

 

الكشف على 2280 مريضا بالعامرية

وأشار "بدران"، إلى أنه تم الكشف على 2280 مريضا من أهالي المنطقتين، وتم صرف العلاج لهم مجانا بالكامل، كما تم تحويل 13 حالة إلى المستشفيات التابعة للمديرية، لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات أخرى واستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.

كما أضافت الدكتورة "رشا جبريل" منسق القوافل العلاجية، أنه قد تم خلال القافلتين إجراء 554  تحليلا طبيا بمعمل الدم بالقافلتين، و395 تحليلاً بمعمل الطفيليات، علاوة على فحص 253 من مرافقى المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قدمت القوافل الوعى الصحى لعدد 604 مواطنين من أهالى المنطقة فى عدد من الموضوعات الصحية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة