محافظ القليوبية يتابع إنشاء المرحلة "د" من ممشى أهل مصر فى بنها

الإثنين، 17 نوفمبر 2025 05:13 م
محافظ القليوبية يتابع إنشاء المرحلة "د" من ممشى أهل مصر فى بنها محافظ القليوبية يتابع المرحلة (د) من "ممشى أهل مصر" ببنها

القليوبية - إبراهيم سالم

تفقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية أعمال إنشاء المرحلة (د) من مشروع "ممشى أهل مصر" بمدينة بنها، لمتابعة معدلات التنفيذ في هذا المشروع القومي لتطوير واجهة النيل وتوفير متنفس حضاري لأهالي المحافظة. تأتي الجولة ضمن جهود المحافظة لدفع العمل في المشروعات التنموية الكبرى.

 

المرحلة "د" الأوسع نطاقات بالمشروع

وأوضح المحافظ، أن المرحلة (د) هي أوسع نطاق في المشروع حتى الآن، بطول 750 متراً، وأشار إلى إحراز تقدم كبير فيها، حيث يجري استكمال إزالة المعوقات والتعديات على كورنيش النيل بالتوازي مع بدء أعمال الإنشاء.

 

تنفيذ أعمال التدبيش والأساسات كخطوة أولى لتهيئة الموقع

وأضاف المحافظ، أن العمل يتركز حالياً على تنفيذ أعمال التدبيش والأساسات كخطوة أولى لتهيئة الموقع، لافتاً إلى أن المخطط الهندسي يركز على البعد الجمالي والبيئي، حيث سيشمل الممشى مساحات خضراء ومناطق جلوس واستراحة، إلى جانب أنشطة ترفيهية وخدمية متنوعة.

واختتم المحافظ، جولته بالتأكيد على أهمية الإسراع في وتيرة العمل والالتزام بالجودة والمعايير الهندسية، مشدداً على أن الهدف هو توفير تجربة مميزة للمواطنين وإبراز واجهة النيل بشكل حضاري يخدم أبناء القليوبية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة