كشف جراديشار مهاجم منتخب سلوفينيا والفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي عن كواليس تأقلمه مع الحياة في مصر، بالتزامن مع اقتراب مرور عام على انضمامه لصفوف الفريق الأحمر.
جراديشار يروي تفاصيل تواجده في مصر
وقال جراديشار في تصريحات للمركز الأعلامي لمنتخب سلوفينيا، "الآن اعتدت على الحياة في مصر، بعد حوالي ثمانية أشهر، صحيح أن الحياة في مصر مختلفة وصعبة قليلًا بسبب اختلاف الثقافة وكل شيء تقريبًا، لكني بدأت أتكيف تدريجيًا مع إيقاعهم وطريقتهم في العيش".
وأضاف مهاجم النادي الأهلي، "شغف كرة القدم في مصر لا يمكن مقارنته بأي مكان آخر، الفارق كبير جدًا بين الدوري المصري والدوري المجري الذي كنت ألعب فيه من قبل، الناس هناك تعيش من أجل كرة القدم ولديهم شغف كبير، الأمر ليس سهلًا عندما تدخل بيئة كروية جديدة، لكن تسجيل الأهداف يمنحك ثقة كبيرة ويساعدك على الاندماج بسرعة".
واستكمل، "كان الأمر صعبًا في البداية، فالثقافة هناك مختلفة، وأسلوب الحياة مختلف، لكن بعد ثمانية أشهر اعتدت عليه، الناس هناك يعيشون من أجل كرة القدم، ويهتفون بشغف كبير، وأجواء المباريات مميزة، عندما سجلتُ هدفي الأول، اكتسبتُ الثقة، والآن أصبح الأمر أسهل".
وحصل مسئولو النادي الأهلي في يناير الماضي على توقيع اللاعب السلوفيني جراديشار مهاجم نادي فيهرفار المجري لمدة أربعة مواسم ونصف الموسم تبدأ من فترة الانتقالات الشتوية الماضية.
وتواجد جراديشار في قائمة منتخب سلوفينيا استعداداً لمواجهة كوسوفو، وسويسرا، ضمن منافسات الجولتين السابعة والثامنة من تصفيات كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
ويحتل منتخب سلوفينيا المركز الرابع في مجموعته بتصفيات أوروبا المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026 برصيد نقطة واحدة من مباراتين.