وزير خارجية العراق يؤكد ضرورة اعتماد الحوار لتطويق الأزمات بالمنطقة

الثلاثاء، 07 أكتوبر 2025 11:00 م
وزير خارجية العراق يؤكد ضرورة اعتماد الحوار لتطويق الأزمات بالمنطقة وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين

وكالات

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، اليوم الثلاثاء، ضرورة اعتماد الحوار والمفاوضات لتطويق الأزمات في المنطقة.

وذكرت وزارة الخارجية العراقية،  في بيان أوردته وكالة اﻷنباء العراقية (واع)،  أن ذلك جاء خلال لقاء وزير الخارجية مع نائب وزير الخارجية للشؤون السياسية في هولندا مارسيل دي فينك، والوفد المرافق له، حيث تم بحث عدد من القضايا الثنائية والإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بالإضافة إلى تناول الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة.

واتفق الجانبان، خلال اللقاء، على ضرورة إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني، وبذل المزيد من الجهود لدعم قيام الدولة الفلسطينية المستقلة.

وأعرب حسين عن قلق العراق إزاء التطورات الأخيرة في المنطقة، مشددا على ضرورة اعتماد الحوار والمفاوضات سبيلا لتطويق الأزمات، ولاسيما في ضوء الاعتداءات التي شنها الاحتلال الإسرائيلي على عدد من الدول، مشددا على أهمية استمرار التنسيق بين البلدين، بما يسهم في تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز آفاق التعاون في مختلف المجالات.

ومن جانبه، أعرب مارسيل دي فينك عن تقدير حكومة بلاده للتعاون البنّاء بين العراق وهولندا في ظل التطورات الإيجابية التي يشهدها العراق، وعن تمنياته بنجاح الانتخابات البرلمانية المقبلة بما يعكس تطلعات الشعب العراقي، مؤكدا رغبة بلاده في تعزيز الشراكة الثنائية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب