ضبط 9 متهمين يديرون شركات وهمية لتسفير العمالة للخارج فى المنوفية

الثلاثاء، 07 أكتوبر 2025 06:29 م
ضبط 9 متهمين يديرون شركات وهمية لتسفير العمالة للخارج فى المنوفية أرشيفية

كتب محمود عبد الراضي

تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط القائمين على إدارة 9 شركات غير مرخصة لإلحاق العمالة بالخارج فى محافظة المنوفية، وذلك ضمن جهود الوزارة لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين.

وأكدت التحريات التى أجراها قطاع الأمن العام بالتنسيق مع الإدارة العامة لتصاريح العمل، أن هذه الشركات مارست نشاطها بشكل غير قانونى، حيث قام المسؤولون عنها بالاستيلاء على مبالغ مالية من المواطنين مقابل وعود وهمية بتوفير فرص عمل لهم فى الخارج، مستخدمين مواقع التواصل الاجتماعى للترويج لخدماتهم المزعومة.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت القوات من ضبط 9 أشخاص من مالكى ومديرى تلك الشركات، اثنان منهم لديهم معلومات جنائية سابقة، كما تم ضبط عدد من جوازات السفر، وعقود اتفاق عمل بالخارج، وأكلاشيهات تحمل أسماء الشركات، إضافة إلى أجهزة كمبيوتر محمولة ووحدتى معالجة بيانات.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، وجارٍ عرضهم على جهات التحقيق المختصة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب