رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق يكشف لـ كلمة أخيرة تفاصيل العبور العظيم

الإثنين، 06 أكتوبر 2025 10:51 م
رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق يكشف لـ كلمة أخيرة تفاصيل العبور العظيم اللواء نصر سالم رئيس جهاز الإستطلاع الأسبق

كتب الأمير نصرى

كشف اللواء نصر سالم، رئيس جهاز الإستطلاع الأسبق، أسرار 180 يوما خلف خطوط العدو، قائلا: أنه تم اختيار المقاتل فى حرب أكتوبر بمواصفات معينة وإعداده لهذه المهمة بدنيا وعلميا ونفسيا، وكل مقاتل له مستوى من التدريب، من الجلد واللياقة البدنية والضغط النفسى.

وأضاف نصر سالم خلال حلوله ضيفا ببرنامج كلمة أخيرة، الذى يقدمه الإعلامى أحمد سالم، على قناة ON، أنه يوم 6 أكتوبر عبرت بطائرة هليكوبتر لعمق 150 كيلو فى سيناء، بصحبة مجندين.

تابع نصر سالم: كنا عارفين إن فى حرب لكن إمتى منعرفش، ولما عرفت إنها قامت فقررت إنى أوصل للمكان اللى محدد ليا، وكان لازم أمشى حوالى من 55 إلى 60 كيلو وكل واحد شايل على كتفة 50 كيلو جرام، من أكل ومياه ومعدات وسلاح وذخيرة وجهاز لاسلكى، وبالفعل بفضل الله وصلت لهذه المسافة.

أوضح، أول هدف أبلغت عنه باللاسلكى كان لواء مدرع كانت متواجدة فى منطقة معينة، على مسافة 150 كيلو من القناة، وكنا مدربين أن نرسل بشفرة معينة لا يستطيع العدو أن يلتقطها أو يكتشفها.

ويُعد كلمة أخيرة البرنامج الرئيسي للقناة، ويُعرض من السبت إلى الثلاثاء أسبوعيًا في نفس الموعد، ليفتح ملفات سياسية واقتصادية وفنية وثقافية ورياضية، إلى جانب القضايا المجتمعية والدينية.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة