تستعد محافظة الجيزة لحدث تاريخي ينتظره المصريون منذ سنين طويلة، ومن ضمن هذه الاستعدادت وجود اتوبيس ( double-decker bus) يحمل إعلان لافتتاح المتحف المصرى الكبير يجوب شوارع القاهرة وبالتحديد فى وسط المدينة، وهذا للترويج لافتتاح المتحف المصرى الكبير خلال اليومين القادمين، كثفت الأجهزة التنفيذية جهودها لافتتاح المتحف المصرى الكبير فى الأول من نوفمبر المتبقى على افتتاحه 3 أيام فقط.
تطوير وجميل الشوارع والمحاور المؤدية للمتحف
وتشهد المحافظة حالة من النشاط الملحوظ فى أعمال التطوير والتجميل ورفع كفاءة الطرق والمحاور المؤدية للمتحف، وهذا يعكس الوجه الحضاري لمصر ويليق بمكانة صرح أثرى عظيم مثل المتحف المصري الكبير.
وتتواصل الاستعدادات النهائية على مدار الساعة لضمان خروج حدث الافتتاح في أبهى صورة، وسط ترقب محلي وعالمي لهذا الحدث الذي سيضع المتحف المصري الكبير فى صدارة الوجهات السياحية والثقافية على مستوى العالم.
و يتم الان تنفيذ ومتابعة أعمال التطوير ميدانيًا، من خلال تحسين المرافق والخدمات وتنسيق المظهر العام، بما يجسد رؤية الدولة نحو تقديم تجربة استثنائية لزوار المتحف من مختلف دول العالم.
ويشدد محافظ الجيزة على ضرورة تكثيف أعمال النظافة، وتعزيز التواجد الميداني لفرق النظافة والصيانة على مدار الساعة، لضمان أعلى مستوى من المظاهر الجمالية بالمناطق الحيوية.