أكد الدكتور عماد عمر المحلل السياسي الفلسطيني، أن الدولة المصرية تبذل جهودا كبيرة لتثبيت وقف إطلاق النار والبدء بخطوات لها علاقة بالمرحلة الثانية، ثم دعوة دول العالم لمؤتمر إعادة إعمار غزة والتعافى المبكر.
وأوضح عماد عمر خلال مداخلة عبر زووم من غزة لقناة إكسترا نيوز، أنها خطة طرحتها مصر مسبقا على دول العالم وأخذت تأييدا عربيا وإسلاميا ومباركة عدد كبير من دول الاتحاد الأوروبى، وهو ما يأتى على حرص مصر على بقاء القضية الفلسطينية حاضرة وإنهاء هذه الحرب التى استمرت طيلة عامين من القتل والتدمير وحرب الإبادة الجماعية والتطهير العرقى على قطاع غزة.
ولفت عماد عمر إلى أن مصر منذ اللحظة الأولى من العدوان على غزة دأبت إلى مواجهة قرار تهجير الشعب الفلسطينى من غزة، موضحا أنها حشدت الموقف الدولى لدعم القضية الفلسطينية ومؤتمر حل الدولتين، وكانت لها دور الوسيط القوى فى إنهاء العدوان على غزة.