شاشات عرض كبيرة فى ميادين الجيزة لبث فعاليات افتتاح المتحف المصرى الكبير

السبت، 25 أكتوبر 2025 10:49 ص
شاشات عرض كبيرة فى ميادين الجيزة لبث فعاليات افتتاح المتحف المصرى الكبير المتحف المصري الكبير

كتبت - مرام محمد

تواصل محافظة الجيزة استعداداتها المكثفة قبيل الافتتاح المرتقب للمتحف المصري الكبير، أحد أضخم المشروعات الثقافية والحضارية في العالم، وذلك لإبراز الوجه الحضارى لمصر واستقبال هذا الحدث العالمي بما يليق بعظمة التاريخ المصرى.

وتشهد المحافظة أعمال تطوير واسعة في محيط المتحف ومناطق الجذب السياحي المجاورة، تشمل رفع كفاءة الطرق وتحسين الخدمات والبنية التحتية، بهدف تقديم تجربة مميزة للزوار من مختلف دول العالم.

وفي إطار الاستعدادات، أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، تخصيص شاشات عرض كبرى بالميادين والشوارع الرئيسية بمختلف أنحاء المحافظة، لمشاركة المواطنين الاحتفال بحدث افتتاح المتحف المصري الكبير من خلال عرض البرومو الرسمي ولوجو الحفل وبث وقائع الافتتاح مباشرة.

وأوضح المحافظ أن شاشات العرض تم تحديدها في عدد من المناطق الحيوية، منها:

-ميدان مصطفى محمود بالعجوزة.

-ميدان الجلاء بالدقي.

-جنوب الجيزة أمام جامعة القاهرة.

-أرض المطاحن بشارع فيصل.

-أمام مبنى وزارة الري بالوراق.

-ميدان النافورة بطريق المريوطية بالطالبية.

-ميدان الكيت كات بإمبابة.

-أمام حديقة سفاري بالمنيرة.

-ميدان مجلس المدينة بأوسيم.

-شارع البنك بكرداسة.

-مركز شباب أبو النمرس.

-مدخل شارع النيل السعيد بالبدرشين.

-أمام مجلس مدينة الحوامدية.

وأشار المهندس عادل النجار، إلى أن شاشات العرض تأتي ضمن استعدادات المحافظة لإتاحة الفرصة أمام المواطنين لمتابعة فعاليات الافتتاح في أجواء احتفالية بمختلف أرجاء الجيزة، مؤكدًا أن البث سيتضمن فقرات تعريفية وترويجية عن المتحف المصري الكبير وأهميته الحضارية والسياحية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة