فتح برنامج "ست ستات" على قناة dmc، ملفًا اجتماعيًا شائكًا حول ما إذا كان قرار البقاء "سنجل" (عازبًا) هو اختيار حر أم نتيجة لظروف اضطرارية. وشهدت الحلقة نقاشًا صريحًا بين مذيعات البرنامج وضيفتهن الفنانة القديرة سناء منصور.
بدأت المذيعة سالي شاهين الحوار بتساؤل جريء: "هل اللي بيختار إنه ما يتجوزش بيكون اختيار؟ وفعلاً السنجلة جنطلة؟"، مشيرة إلى أنها تتساءل عن دوافع الزواج في ظل شكوى الكثير من المتزوجين من التجربة.
من جانبها، قدمت الفنانة سناء منصور رؤية مغايرة، حيث أكدت أن "الإنسان كائن اجتماعي بطبعه"، وأنه لا يوجد شخص يرغب حقًا في العيش وحيدًا، خاصة في مراحل متقدمة من العمر. وشددت على أن الوحدة "صعبة جدًا ومخيفة"، وأن الإنسان يحتاج إلى الونس والسند، معتبرة أن عدم الزواج غالبًا ما يكون "نصيب ورزق".
في المقابل، تباينت آراء مذيعات البرنامج؛ حيث رأت شيريهان أبو الحسن أن الشكوى ليست حكرًا على المتزوجين، بل إن غير المتزوجين يشتكون أيضًا من أوضاعهم. بينما أكدت نهى عبد العزيز أنها اختارت العزوبية عن قناعة تامة، وأنها سعيدة بهذا القرار. وأضافت أن الأشخاص الذين يختارون هذا المسار غالبًا ما يستثمرون وقتهم في تطوير أنفسهم وحياتهم المهنية والاجتماعية، ويصلون إلى مرحلة الاكتفاء الذاتي.
وأثارت سالي شاهين نقطة جدلية حول أن المتزوجين قد يواجهون الوحدة أيضًا في الكبر بعد وفاة الشريك أو انشغال الأبناء بحياتهم، إلا أن آية جمال الدين اعتبرت أن "الشراكة في الحياة على الحلوة والمرة" هي الأفضل، وأنه من الصعب على الإنسان أن يحكم على نفسه بالوحدة طوال حياته.