أكسيوس: ترامب يبلغ نتنياهو بأنه على علم بتأخر تسليم الجثامين

الجمعة، 17 أكتوبر 2025 08:28 م
أكسيوس: ترامب يبلغ نتنياهو بأنه على علم بتأخر تسليم الجثامين ترامب ونتنياهو

محمد جمال

كشفت صحيفة أكسيوس الأمريكية عن توتر جديد بين إسرائيل وحركة حماس، بعدما زعم مسئول إسرائيلي كبير إن الحركة "اختارت عدم تسليم جثث يمكن تسليمها"، مما تسبب في أزمة جديدة في ملف تبادل الجثامين والأسرى.

ونقلت أكسيوس عن المسؤول الإسرائيلي قوله إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أبلغ الرئيس الأمريكى دونالد ترامب بأن حماس "تكذب بشأن تسليم الجثث"، مطالبًا الوسطاء الإقليميين بممارسة مزيد من الضغط عليها لإعادة المزيد من الجثامين.

وأضاف المصدر أن ترامب أبلغ نتنياهو بأنه على علم بتأخر تسليم الجثامين، وأنه يعمل على معالجة المسألة عبر قنوات دبلوماسية مع الأطراف المعنية.

وفي سياق متصل، نقلت الصحيفة عن مسئول أمريكي أن المبعوث ويتكوف يعتزم التوجه إلى الشرق الأوسط الأحد المقبل لمتابعة تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة ومناقشة التطورات المتعلقة بملف الأسرى.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب