أكرم القصاص: تهجير الفلسطينيين مخططات موجودة منذ زمن بعيد.. والرئيس أعلن الخطوط الحمراء

الثلاثاء، 28 يناير 2025 10:15 م
أكرم القصاص: تهجير الفلسطينيين مخططات موجودة منذ زمن بعيد.. والرئيس أعلن الخطوط الحمراء الكاتب الصحفي أكرم القصاص

كتب أحمد عبد الرحمن

قال الكاتب الصحفي أكرم القصاص رئيس مجلس إدارة اليوم السابع، إنّ طرح مسألة تهجير الفلسطينيين أمر قديم جدا، مشيرًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعلن بعد 7 أكتوبر 2023 الخطوط الحمراء وأمن مصر القومي، وأن القضية الفلسطينية لن تحل دون دولة فلسطينية.

وأضاف القصاص، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية بسمة وهبة، مقدمة برنامج "90 دقيقة"، عبر قناة "المحور": "مسألة ملف تهجير الفلسطينيين قضية قديمة جدا ومطروحة أكثر من مرة بعد النكبة، وجرى طرحها في الخمسينيات والستينيات والسبعينيات وحتى التسعينيات كان يتم طرحها".

وتابع القصاص: "كانت هناك خطة اسمها حقل الأشواك، تنص على أن يضغط قادة الاحتلال على الفلسطينيين لجعل الضفة الغربية وغزة غير قابلة للحياة حتى يتركها الفلسطينيون ويتحركوا نحو سيناء، وبالتالي، فإن مخططات التهجير موجودة منذ زمن بعيد".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة