مشروعات خدمية في قطاعات كثيرة يتم الانتهاء منها يوم بعد الأخر داخل قري المرحلة الأولي للمبادرة الرئاسية حياة كريمة، لتخدم أهالي تلك القري بعدما ظلوا مهمشين لسنوات من نقص الخدمات والمشروعات العامة، زمن ضمن هذة المشروعات مشروعات إنشاء الأسواق الحضارية والتي شهدت طفرة كبيرة.
وفي هذا الصدد رصدت "اليوم السابع" خلال جولتها داخل مركز زفتي التابع لمحافظة الغربية، أعمال الإنتهاء من إنشاء وتجهيز سوق مجلس قروي الغريب الحضاري، وذلك ضمن مشروعات المبادرة التي تتم داخل 54 قرية 88 تابع لها، كمرحلة أولي داخل المحافظة، والتي تم أختيار المركز ضمن 8 مراكز لتنفيذ تلك المشروعات الخدمية العملاقة، وذلك بتكلفة تتخطي 4 مليار جنيه.
وقال خالد منصور أحد أهالي القرية، إن قرية الغريب هي قرية أم يتبعها العديد من القري والعزب، والتي كانت في حاجه إلي إنشاء تلك المشروعات الخدمية لخدمة الأهالي، موضحاً أن السوق الحضاري يعد أحد أفضل المشروعات التي عملت المبادرة علي تنفيذها، حيث كنا نعاني من غلق الشوارع بسبب السوق العشوائي الاسبوعي.
وأضاف أن معاناة الأهالي كانت تزداد خاصة مع موسم الأمطار، حيث كانت الشوارع بدون رصف، مما يشكل المعاناة عليهم في التسوق وشراء احتياجاتهم، موضحاً أن لديهم الأن سوق حضاري تم إنشاءه علي أعلي مستوي وحمايته من الأمطار وتخصيص باكيات للبائعين وسيعمل أيضا طوال الأسبوع وليس يوم واحد فقط كما كان في السابق.
وأكدت الدكتورة زينب سامي منسق عام مبادرة حياة كريمة في محافظة الغربية، أن جميع المجالس القروية بالمرحلة الأولي بمركز زفتي، تم إنشاء بها أسواق حضارية لخدمة الأهالي وتوفير الحياة الكريمة لهم، والتي ستدخل في الخدمة والعمل خلال الأيام القليلة القادمة، حيث تم الإنتهاء من بنسبة 100%.
وأضافت أن المبادرة يتم تنفيذها داخل مركز زفتي بواقع 54 قرية 88 تابع لها، كمرحلة أولي داخل المحافظة، والتي تم أختيار المركز ضمن 8 مراكز لتنفيذ تلك المشروعات الخدمية العملاقة، وذلك بتكلفة تتخطي 4 مليار جنيه.
وأوضحت أن إجمالي مشروعات المبادرة داخل قري المرحلة الأولي 876 مشروع منذ البداية وحتي الآن، تم الإنتهاء الفعلي من 773 مشروع مقسمين علي كافة القطاعات للخدمية، وجاري العمل في باقي المشروعات وتسليمها.

سوق حضاري قرية الغريب

سوق حضاري مجلس قروي الغريب