صفقة جديدة لشركة جوجل بقيمة 250 مليون دولار لتعزيز أدواتها فى الواقع الافتراضى

الخميس، 23 يناير 2025 08:00 م
صفقة جديدة لشركة جوجل بقيمة 250 مليون دولار لتعزيز أدواتها فى الواقع الافتراضى جوجل - أرشيفية

كتبت ندى سليم

وافقت شركة جوجل على الاستحواذ على جزء من أعمال الواقع الممتد (XR) لشركة HTC مقابل 250 مليون دولار، لتوسيع نطاق عملها نحو أجهزة الواقع الافتراضي والمعزز بعد الإطلاق الأخير لمنصة Android XR الخاصة بها.


وتتضمن الصفقة نقل بعض الموظفين الهندسيين إلى جوجل ومنح حقوق ملكية فكرية غير حصرية، وفقًا للشركة التايوانية، و ستحتفظ الشركة التايوانية بحقوق استخدام التقنية وتطويرها.

وتمثل هذه الصفقة ثاني صفقة رئيسية بين الشركتين بعد شراء Google لوحدة الهواتف الذكية التابعة للشركة بقيمة 1.1 مليار دولار في عام 2017.


وقالت جوجل إن عملية الاستحواذ ستؤدي إلى تسريع تطوير نظام Android XR عبر سماعات الرأس والنظارات، حيث تأتي هذه الخطوة في الوقت الذي يتسابق فيه عمالقة التكنولوجيا لفرض هيمنتهم على تكنولوجيا الواقع الافتراضي، مع احتفاظ شركتي Apple وMeta بصدارتهما في سوق الواقع الافتراضي.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة