هنا الوحدة الوطنية تتجسد فى شاب من أبناء قرية أشمنت التابعة لمركز ناصر شمال محافظة بنى، ذلك الشاب الذى يعمل فى مهنة النجار قرر أن يتبرع بمجهوده فى تصميم أعمال النجارة داخل أحد المساجد التى يتم إعادة بنائها بالقرية.
"تسلم إيدك يا أسطى هانى" هكذا كانت كلمات الثناء والشكر من مسلمى قرية أشمنت تلك القرية التى تشهد تنفيذ العديد من المشروعات ضمن المرحلة الأولى من مبادرة حياة كريمة.
هانى سعد إسكندر، نجار من أبناء قرية أشمنت التابعة لمركز ناصر شمال محافظة بنى، روى لليوم السابع قصة مشاركته فى أعمال إعادة تطوير أحد المساجد الموجودة بالقرية، ذلك المسجد الذى يشهد أعمال إعادة تطوير وبناء.
لحظات قليلة توقف فيها الأسطى هانى سعد، ونجله كارلوس عن أعمال تنفيذ النجارة بالمسجد، وروى القصة كاملة قائلا: "البداية كانت منذ سنوات، علمنا خلاله والدى سعد أن نتبرع بمجهودنا فى أعمال النجارة داخل المساجد والكنائس، أن تكون مجاناً لوجه الله".
وتابع الأسطى هانى: "تعلمنا حب المتاجرة مع الله فى بناء المساجد والكنائس، وأخذنا تلك التعليمات من والدى رحمة الله عليه، وشارك شقيق الأكبر فايز فى أعمال النجارة داخل مسجدين بقرية كفر الجزيرة ومثلهما بقرية طنسا الملق وكذلك فى السرايا".
وروى الأسطى هانى تفاصيل مشاركته فى بناء مسجد القرية، قائلا: "الحاج عاطف الصعيدى جارى عرض على المشاركة فى أعمال النجارة داخل المسجد، فوافقت فى الحال ".
وأضاف الاسطى هانى أنه قام بتصميم باب المسجد على الطراز الإسلامى، إضافة إلى إنشاء نوافذ المسجد، كذلك الابواب الداخلية داخل المسجد، مشيراً إلى أن كافة الأعمال التى تم تنفيذها داخل المسجد، تعتمد على الحرفة والموهبة.
وقال الأسطى هانى، إن أهالى القرية استقبلوا مشاركتى فى تنفيذ أعمال النجارة بالمسجد، بترحاب وسعادة غامرة، واثنوا على المجهود المبذول، مشيراً إلى أنه حرص على اصطحاب طفلة الصغير كارلوس للمشاركة فى تنفيذ اعمال النجارة.
وتابع الأسطى هانى: "والدى كان يأخذنا للمشاركة معه فى تنفيذ المساجد، وكذلك أنا تعلمت تلك المبادرة، وبدأت فى تعليم نجلى كارلوس فى أعمال النجارة بالمسجد ".
واختتم الأسطى هانى حديثه قائلا: "آباء الكنيسة يطالبونا دائما بالمشاركة مع أخواتنا المسلمين فى كل الأعمال والمناسبات"

أعمال-بناء-المسجد

الاسطى-هانى

الاسطى-هانى-يعمل-فى-النجارة

تصميم-باب-المسجد

كارلوس-يشارك-والده

هانى-ونجله-كارلوس-يعملان-فى-المسجد

هانى-يشارك-فى-بناء-المسجد-

هانى-يعمل-فى-أعمال-النجارة