جوزيب بوريل: نقدر جهود مصر من أجل الوساطة لإنهاء الصراع فى غزة

الثلاثاء، 10 سبتمبر 2024 11:17 ص
جوزيب بوريل: نقدر جهود مصر من أجل الوساطة لإنهاء الصراع فى غزة جانب من المؤتمر الصحفى

كتب: أحمد جمعة وهناء أبو العز

أعرب جوزيب بوريل الممثل الأعلى للشئون الخارجية بالاتحاد الأوروبي، عن تقديره لدور مصر وجهودها الإقليمية، ووساطتها مع قطر والولايات المتحدة الأمريكية لإنهاء الصراع في غزة ووقف إطلاق النار، مؤكدا أن عرقلة المفاوضات لا نعرف سببها الحقيقي.

وأوضح خلال مؤتمر صحفي صباح اليوم، مع الدكتور بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج أن من يشنون الحرب لا يهتمون بوضع نهايه، لكنهم  يتظاهرون بذلك حتي يتمتعوا بحصانة ضد تطبيق القانون الدولي وتجاهل قرارات محكمة العدل الدولية.

وقال بوريل إن العلاقات المصرية الأوروبية وصلت لمستوي شراكة مهم، مؤكدا وجود الكثير من الاتفاقيات في كافة المجالات.

وأكد بوريل أن الاتحاد الأوروبي يستخدام أدواته الدبلوماسية للضغط من أجل وقف إطلاق النار ولا يكتفي بالامنيات فقط، كما أنه أكبر مانح للمساعدات الإنسانية في غزة .




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب