بث تليفزيون اليوم السابع مقطع مصور قبل ساعات من مباراة مصر والمغرب من اعداد وتقديم نورهان طمان بعدما اختتم المنتخب المصري الأولمبي اليوم الأربعاء تحضيراته لمواجهة نظيره المغربي في مباراة برونزية أولمبياد باريس، في مباراة عربية خالصة، تنطلق أحداثها في السادسة مساء غد الخميس.
وتحدث المقطع عن الارقام والمؤشرات السابقة بين المنتخبين والتي اوضحت الغلبة للمنتخب المغربي
تاريخ طويل يجمع كلا المنتخبين في كأس الأمم الأفريقية وجميع البطولات، بدأ من 1961 وكانت آخر مبارياته في نسخة أمم أفريقيا عام 2017.
سبق لمنتخب مصر مواجهة المغرب خلال 6 مبارياتٍ في كأس أمم أفريقيا، كانت آخرها في 2017
الغلبة كانت للمنتخب المغربي، حيث فاز 3 مباريات، فيما انتصر منتخب مصر مرتين وتعادلا مرة واحدة.
إجمالاً، يبلغ عدد مباريات مصر والمغرب الرسمية والودية 27 مباراة، فاز الفراعنة في 3 فقط، وخسروا 13، وانتهت 11 مواجهة بالتعادل.
وخسر المنتخب الأولمبي بقيادة مدربه البرازيلي روجيريو ميكالي، أمام نظيره الفرنسي، بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد في المباراة التي جمعت المنتخبين، مساء الإثنين، على ملعب "جروباما ستايديوم، بمدينة ليون الفرنسية، في إطار منافسات دور نصف نهائي أولمبياد باريس 2024.
تقدم المنتخب الأولمبي المصري عن طريق محمود صابر، وتعادل ماتيتا للمنتخب الفرنسي قبل نهاية اللقاء بثماني دقائق، وانتهى وقت اللقاء الأصلي على وقع التعادل، وشهدت بداية الشوط الإضافي الأول طرد عمر فايد، بعدها تمكن ماتيتا من تسجيل هدف التقدم للديوك، ونجح مايكل أوليسي من تسجيل هدف اللقاء الثالث ليقتل المباراة على الفراعنة.
بينما سقط منتخب المغرب الأولمبي، الإثنين، أمام إسبانيا بهدفين مقابل هدف، ليتأهل اللاروخا إلى نهائي منافسات كرة القدم بدورة الألعاب الأولمبية أولمبياد باريس 2024.