أكد الدكتور أيمن الرقب أستاذ العلوم السياسية بجامعة القدس، أن "الاحتلال يستهدف المدارس بشكل عنيف ولم يعد هناك مكان آمن فى قطاع غزة، ولدينا مشكلة من أن نتنياهو يتهرب من أى التزام قبل زيارته لواشنطن يوم 24 من الشهر الجارى، وبالتالى هو لا يريد أن يكون هناك أى مخرجات قبل لقاءاته المزمعة فى واشنطن بين الجمهوريين وترامب ومنظمة الأيباك".
وأضاف أيمن الرقب خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن "نتنياهو سيماطل بشكل كبير لعدم الوصول إلى اتفاق، فتارة يرسل رئيس الموساد ليكون لديه وقت للمناورة، وكذلك الأصوات التى تخرج بالتحريض من حلفاء سموتريش لكسب الوقت وعدم الوصول إلى اتفاق".
ولفت أيمن الرقب إلى أن الرسالة التى تخرج من نتنياهو الذى يعكر صفو كل قضايا إيجابية، حيث يقول أننا لن نسمح بوقف الحرب وسنعود للحرب بعد إتمام جزء من الصفقة، ويعكر كل الجهود التى تبذل، ورغم ذلك هناك محاولات.