حزب رئيسة وزراء إيطاليا يحصد أكبر عدد من الأصوات فى انتخابات البرلمان الأوروبى

الإثنين، 10 يونيو 2024 03:26 ص
حزب رئيسة وزراء إيطاليا يحصد أكبر عدد من الأصوات فى انتخابات البرلمان الأوروبى جورجيا ميلونى

وكالات

حصد حزب رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلونى أكبر عدد من الأصوات فى انتخابات البرلمان الأوروبى، بحسب القاهرة الإخبارية.

يذكرأن، أعلن رئيس وزراء بولندا، دونالد توسك، فوزه بعد أنّ أظهرت استطلاعات الرأى فوزًا حاسمًا لحزبه الوسطى المؤيد للاتحاد الأوروبى، بحسب القاهرة الإخبارية.

أظهر استطلاع الخروج الذى أجرته شركة "إبسوس" أن أكثر من 38% من الأصوات ذهبت إلى ائتلافه المدني، حسبما أفادت وكالة "أسوشيتد برس".

وفقًا للاستطلاع، كانت النتيجة مخيبة للآمال بالنسبة لحزب القانون والعدالة، الحزب المحافظ الوطنى الذى حكم بولندا فى الفترة من 2015 إلى 2023، أظهر الاستطلاع حصوله على ما يقرب من 34% من الأصوات.

احتل حزب الكونفدرالية اليمينى المتشدد المركز الثالث فى استطلاعات الخروج، حيث حصل على ما يقرب من 12% من الأصوات بعد أداء قوي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة