الخارجية الأمريكية: يجب أن تدفع روسيا ثمن ما دمرته في أوكرانيا

الثلاثاء، 14 مايو 2024 09:04 م
الخارجية الأمريكية: يجب أن تدفع روسيا ثمن ما دمرته في أوكرانيا وزير الخارجية الأمريكية أنتوني بلينكن

أ ش أ

أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن أن على المجتمع الدولي أن يجبر روسيا على دفع ثمن الدمار الذي خلفته في أوكرانيا خلال أكثر من عامين من الحرب.


وقال بلينكن - في كلمة ألقاها في أوكرانيا، حسبما نقلت قناة "الحرة" الأمريكية، اليوم الثلاثاء - : "ما دمره الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يجب أن تدفع روسيا لإعادة بنائه"، مضيفًا أنه تم منح الكونجرس سلطة السيطرة على الأصول الروسية في الولايات المتحدة، وسيتم استخدامها.


وتعهد وزير الخارجية الأمريكي بأن تدعم الولايات المتحدة أوكرانيا حتى يتم "ضمان" أمنها في مواجهة روسيا، قائلاً : "جئت إلى أوكرانيا حاملاً رسالة: سنبقى معكم حتى يتم ضمان أمن أوكرانيا وسيادتها وقدرتها على اختيار مسارها".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة