لصوص أعمدة الإنارة فى قليوب: نستخدم أسطوانات غاز وأكسجين لقطعها

الأحد، 28 أبريل 2024 08:00 م
لصوص أعمدة الإنارة فى قليوب: نستخدم أسطوانات غاز وأكسجين لقطعها كلبش - أرشيفية

كتب سليم على

أدلى 3 عاطلين باعترافات تفصيلية أمام النيابة العامة في قليوب، تفيد قيامهم بتشكيل عصابي تخصص نشاطه في سرقة أعمدة الإنارة في الشوارع بأسلوب القطع.

وكشفت تحقيقات النيابة، أن لاثنين من المتهمين معلومات جنائية، واعترفا بقطع أحد أعمدة الإنارة بدائرة مركز شرطة قليوب، عن طريق استخدام 2 إسطوانة غاز أوكسجين لقطعه، تمهيدا لبيعه لتجار الخردة وتحقيق أرباح غير مشروع.

وقررت النيابة حبس المتهمين 4 أيام على ذمة التحقيقات، وطالبت رجال المباحث بسرعة التحريات حول المتهم للوقوف على نشاطه لاستكمال التحقيقات ووجهت لهم تهمة السرقة.

عقوبة السرقة

وتعاقب المادة 318 من قانون العقوبات من يرتكب واقعة السرقة بمدة لا تتجاوز سنتين على السرقات التى لم تقترن بظرف من الظروف المشددة.

ويعاقب بالحبس مع الشغل 3 سنوات على السرقات التى يتوافر فيها ظرف من الظروف المشددة المنصوص عليه فى المادة 317، ويجوز فى حالة العودة تشديد العقوبة وضع المتهم تحت مراقبة الشرطة مدة سنة على الأقل أو سنتين على الأكثر، وهى عقوبة تكميلية نصت عليها المادة 320 عقوبات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة