البنك الدولى: ترامب قد يعلق تمويل مشاريع دعم بلاده خارج الولايات المتحدة

الجمعة، 06 ديسمبر 2024 04:00 م
البنك الدولى: ترامب قد يعلق تمويل مشاريع دعم بلاده خارج الولايات المتحدة ترامب

أحمد علوى

ذكرت صحيفة "صن" البريطانية أن مسؤولي البنك الدولي يعتبرون أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب قد يعلق تمويل مشاريع الدعم الأمريكي خارج الولايات المتحدة.

وكتبت الصحيفة: "أبلغ مسؤولو البنك الدولي نائبة وزير الخارجية البريطاني لشؤون التنمية الدولية أنيليز دودز أن مشاريع التنمية التي تمولها الولايات المتحدة في الخارج يمكن أن يتم تعليقها بينما يركز الرئيس القادم على الإنفاق على الاحتياجات الأمريكية".

وأشارت إلى أن الولايات المتحدة أنفقت في عام 2023 حوالي 63 مليار دولار على المساعدات الإنسانية لدول أخرى.

وكانت صحيفة "بوليتيكو" قد نشرت في وقت سابق عن وجود مخاوف لدى المسؤولين البريطانيين وممثلي الأمم المتحدة من أن ترامب قد يحاول وقف تمويل الأمم المتحدة من الولايات المتحدة.

وفاز ترامب، الذي شغل منصب رئيس الولايات المتحدة منذ انتخابات 2016، بالانتخابات الرئاسية في 5 نوفمبر. وأصبح أول سياسي أمريكي منذ القرن التاسع عشر يعود إلى البيت الأبيض بعد انقطاع دام 4 سنوات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة