قال الدكتور أيمن سمير خبير العلاقات الدولية، إن الدولة المصرية تقف دائما إلى جانب الشعب الفلسطينى، حتى قبل سنة 1948، وكل المحطات التاريخية ومحطات النضال الفلسطيني كانت دائما مصر توقف بجوار الشعب الفلسطينى فى نضاله وكفاحه من أجل تقرير مصيره والوصول للدولة الفلسطينية على حدود 4 يونيو 67 وعاصمتها القدس الشرقية.
وأضاف أيمن سمير، خلال مداخلة هاتفية على قناة "إكسترا نيوز"، أن الدولة المصرية تحركت بشكل نوعى وفى مختلف المسارات بعد أحداث 7 أكتوبر من العام الماضى والحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وأخذ الجهد المصرى لدعم الشعب الفلسطينى أكثر من مسار.
وأكد أيمن سمير أن مصر نجحت بشكل كبير مع أشقائها العرب فى تغيير السردية الغربية والإسرائيلية حول القضية الفلسطينية، وقالت مصر إن القضية بدأت منذ عام 48 واغتصاب الاحتلال للأراضى الفلسطينية، ورفض إسرائيل تطبيق حل الدولتين، وأن معاناة الشعب الفلسطيني بدأت منذ 8 عقود كاملة، ورأينا بعد ذلك التعاطف الغربى والأمريكي مع الفلسطينيين.