سيجريد كاخ: شاهدنا ما تقوم به مصر من أجل توفير المساعدات لسكان غزة

الأربعاء، 17 يناير 2024 12:17 م
سيجريد كاخ: شاهدنا ما تقوم به مصر من أجل توفير المساعدات لسكان غزة سيجريد كاخ كبيرة منسقي الأمم المتحدة للشئون الإنسانية
كتب سمير حسنى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قالت سيجريد كاخ كبيرة منسقي الأمم المتحدة للشئون الإنسانية في قطاع غزة، إنها أجرت محادثات مهمة مع المسؤولين المصريين، مؤكدا ان زيارتها إلى العريش هامة للغاية.

أضافت في مؤتمر صحفى، لقد شاهدنا على الأرض ما تقوم به مصر والمتطوعين لتوفير المساعدات الإنسانية لسكان غزة.

أعربت كبيرة منسقي الأمم المتحدة للشئون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة عن تقديرها للجهود التي تبذلها مصر لتقديم وإيصال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، ودبلوماسياً من خلال الدفع بطرح قرار مجلس الأمن في هذا الشأن، فضلاً عن تسهيل استخدام معبر رفح من قبل وكالات الإغاثة الأممية لإدخال المساعدات والإمدادات الحيوية لسكان القطاع، مؤكدة الحرص على مواصلة التنسيق والتشاور مع الجانب المصري لضمان تنفيذ مهامها.

وأشارت الي تنفيذ زيارة الي مخازن المساعدات في مدينة العريش، ومعبر رفح البري، وذلك في إطار الجهود التنسيقية التي تضطلع بها مع كافة الأطراف على مسار تدشين الآلية الأممية المعنية بتسريع دخول المساعدات إلى قطاع غزة.
 

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة