أكد الدكتور محمود مسلم، رئيس لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام بمجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية تدير ملف دعم القضية الفلسطينية بنجاح شديد، بجانب حمايتها للأمن القومى في سيناء، من خلال ما يحدث من تفريغ في المنطقة على الحدود، لافتا إلى أن الجيش هو الأمين على أهل سيناء .
وأضاف رئيس لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام بمجلس الشيوخ، في تصريحات لبرنامج التاسعة، المذاع على قناة الأولى: "عندما يقول الجيش للمواطنين على الحدود في سيناء اتركوا منزل وأذهبوا لمنازل أخرى فهذا لخدمة أهالى سيناء، والجيش والمخابرات العامة قاموا بعمل سور على الحدود مع غزة بعد هدم الأنفاق وتفريغ الحدود حوالى 5 كيلو وهذه رؤية أمن قومى".
وتابع محمود مسلم :"تم حل مشكلة الإرهاب في سيناء، وهناك تطابق بين الرؤية الشعبية والرؤية الرسمية بشأن دعم القضية الفلسطينية، ومصر فتحت المعبر من بداية العدوان والحدود مفتوحة ولكن الجانب الفلسطيني تحت إشراف إسرائيل لا يفتح وإسرائيل تضرب المعبر من الجهة الأخرى ولا تجعل أحد يعبر إلا بموافقة منها فهذه هي المشكلة".