بـ500 مليون يورو..

القاهرة الإخبارية: الاتحاد الأوروبى يتجه لتقديم حزمة مساعدات عسكرية لأوكرانيا

الإثنين، 23 يناير 2023 06:04 م
القاهرة الإخبارية: الاتحاد الأوروبى يتجه لتقديم حزمة مساعدات عسكرية لأوكرانيا سلامه عطا الله

كتب أحمد عرفة
قال سلامة عطا الله، مراسل القاهرة الإخبارية من بروكسل، إن اجتماع وزراء الخارجية الأوروبيين، اليوم الإثنين، يسعى لتوفير 500 مليون يورو لدعم أوكرانيا عسكريًا، وهو ما لاقى شبه موافقة أوروبية وسيتم إقراراه عاجلًا.
 
وأضاف "عطا الله" أن أوروبا تحاول محاصرة روسيا وعزلها عن العالم، من خلال إقرار حزمة عقوبات جديدة على الاقتصاد الروسي.
 
وأوضح أن أوروبا تعمل على استنزاف القوات الروسية في المعركة الأوكرانية، وهو ما يخدم السياسة الاستراتيجية الأوروبية.
 
وتابع أن الاتحاد الأوروبي يجمد ما يفوق 300 مليار دولار من الأموال الروسية، ولكنه لا يستطيع استخدام ذلك المبلغ، لأنه غير قانوني، وسيؤدي إلى كارثة أكبر من الحرب.
 
وأشار إلى أن أوروبا لديها هدف واضح، وهو عدم السماح لروسيا بالانتصار في أوكرانيا، ولتحقيق ذلك الهدف ستقوم أوروبا بدفع الغالي والنفيس.
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة