جولة "القاهرة الإخبارية" فى المتحف الوطنى للحلى.. مقصد سياحى مغربى جديد

الجمعة، 13 يناير 2023 01:31 م
جولة "القاهرة الإخبارية" فى المتحف الوطنى للحلى.. مقصد سياحى مغربى جديد جانب من التقرير

كتب أحمد عرفة

استعرض برنامج "صباح جديد" المذاع على شاشة قناة "القاهرة الإخبارية"، تقريرًا عن المتحف الوطني للحلي، وهو أحد المقاصد السياحية بالمغرب.

وقال التقرير إن المتحف الوطني للحلي، هو مقصد جديد يضاف إلى معالم المغرب السياحية والتراثية الثرية، بالعاصمة الرباط التي تشتهر بحديقتها الأندلسية، وأسوارها الشاهقة المطلة على المحيط الأطلسي ونهر "أبو رقراق".

وأضاف التقرير، أن المتحف شيد على الطراز الأندلسي، وحمل في السابق اسم متحف "قصبة الوداية" ليتحول بعد ترميمه وتطويره إلى المتحف الوطني للحلي، ويضم 5 قاعات، تستعرض التطور التاريخي للحلي وعملية التصنيع، وتاريخ الزي المغربي وحلي الرجال ومستلزمات الخيل، بالإضافة إلى المجوهرات الأمازيغية والخصائص الإقليمية لمراكز الإنتاج الرئيسية للحلي الحضارية.

وأشار إلى أن المعرض يضم الآلاف من قطع المجوهرات التي ترجع إلى عصور مختلفة من تاريخ المغرب، وتضم تلك المجموعة المذهلة 3500 قطعة مجوهرات تعود للأمازيغ القدماء تبرع بها ملك المغرب محمد السادس.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة