رئيس أوكرانيا يقيل رئيس الاستخبارات ويعزل المدعية العامة من منصبها

الإثنين، 18 يوليو 2022 05:00 ص
رئيس أوكرانيا يقيل رئيس الاستخبارات ويعزل المدعية العامة من منصبها رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي

أ ش أ

قرر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد، إقالة رئيس جهاز المخابرات الأوكرانية إيفان باكانوف وعزل المدعية العامة إيرينا فينيديكتوفا من منصبها.

وبحسب المراسيم الرئاسية التي نشرها مكتب الرئاسة -ونقلتها وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية في نسختها الإنجليزية- فإن قائد جهاز الاستخبارات تمت إقالته وفقا للمادة 47 من قانون النظام التأديبي للقوات المسلحة في أوكرانيا.

وتنص المادة 47 على أنه من بين أسباب عزل الجندي من واجباته "الإخفاق في الأداء (الأداء غير السليم) لواجبات الخدمة، الذي يؤدي إلى وقوع إصابات بشرية أو عواقب وخيمة أخرى، أو يخلق تهديدا له مثل هذه العواقب".

وأعلن مكتب الرئاسة الأوكرانية في مرسوم آخر تم نشره، اليوم الأحد، أن زيلينسكي قرر تعيين أوليكسي سيمونينكو في منصب القائم بأعمال المدعي العام الأوكراني.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب