رئيسة المفوضية الأوروبية: لن نسمح بمدفوعات الغاز الروسى بالروبل

الجمعة، 25 مارس 2022 09:52 ص
رئيسة المفوضية الأوروبية: لن نسمح بمدفوعات الغاز الروسى بالروبل فون دير لاين

وكالات الأنباء

ردت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، على إعلان الرئيس الروسى فلاديمير بوتين تحويل مدفوعات إمدادات الغاز نحو أوروبا إلى الروبل، قائلة: "لن نسمح بذلك".

وفي تصريح فى مستهل قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل، نقلته "روسيا اليوم"،  اعتبرت فون دير لاين أن الخطوة الروسية "ستكون قرارا أحاديا وخرقا واضحا للعقد، ومحاولة للالتفاف على العقوبات"، مشددة على "أننا لن نسمح بالالتفاف على عقوباتنا... انتهى الوقت الذي كان يمكن فيه استخدام الطاقة لابتزازنا".

يذكر أن الرئيس الروسى بوتين أصدر فى 23 مارس تعليمات للبنك المركزي ومجلس الوزراء "لتحديد إجراءات معاملات الغاز مع أوروبا بالروبل الروسي في غضون أسبوع".

وشدد على أنه "لا معنى لتوريد السلع الروسية للاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وتلقي المدفوعات باليورو والدولار"، مؤكدا أن موسكو اتخذت قرارها بالامتناع عن استخدام "عملات الدول غير الصديقة" في نقل الغاز.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب