الرئيس الأمريكى يبحث مع نظيره الصينى الحرب الروسية الأوكرانية

الجمعة، 18 مارس 2022 03:38 م
الرئيس الأمريكى يبحث مع نظيره الصينى الحرب الروسية الأوكرانية الرئيس الصينى شي جين بنج

كتب عبد الوهاب الجندى

قال البيت الأبيض، اليوم الجمعة، إن الرئيس الأمريكي جو بايدن ناقش مع نظيره الصيني شي جين بينج، الحرب الروسية الأوكرانية، في اتصال هاتفي.

من ناحية أخرى، أكدت تشين قانغ، السفير الصيني لدى الولايات المتحدة، أن بكين لم تكن على علم مسبق بعزم روسيا القيام بعملية عسكرية ضد أوكرانيا، وأن بكين لم تدعمها.

ودخلت الحرب الروسية الأوكرانية، يومها الثالث والعشرين على التوالي، اليوم الجمعة، حيث قتل آلاف الجنود من الطرفين وشرد الملايين من الجانب الأوكراني، وذلك منذ بدء العمليات الروسية على الأراضي الأوكرانية في 24 فبراير الماضي، وفرضت دول عدة عقوبات اقتصادية كبيرة على موسكو طالت قيادتها وعلى رأسهم الرئيس فلاديمير بوتين، وكذلك وزير الخارجية سيرجي لافروف، كما ردت روسيا بفرض عقوبات شخصية على عددا من القيادات الأمريكية والكندية على رأسها الرئيس الأمريكي جو بايدن.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب