قال المؤلف أحمد عبد الفتاح المشرف على كتابة مسلسل "دايما عامر"، إن العمل الدرامى قصة وإخراج مجدى الهوارى يدور حول العملية التعليمية ويناقش الفجوة التي حدثت بين الأجيال وبعضها في ذلك، وتابع:"هناك فجوة كبيرة بين المعلم والطالب وهذا محور يحدث مشاكل عدة".
وأضاف "عبد الفتاح"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "الحياة اليوم"، الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل، عبر قناة "الحياة"، أن العمل يهدف إلى تقريب المسافة بين المعلم والطالب كونها عنصر أساسى في المنظومة التعليمية ورغم أزماتها لم يتم مناقشتها درامياً بشكل متعمق، وتابع:"التعليم أساس كل شيء يحدث في الواقع"، لافتاً إلى أن فكرة الوعى أصبحت هشة في الجيل الحالي وتتطلب مجهوداً كبيراً من أجل تعميق الانتماء للوطن ورفع الوعى.
من جانبه قال المؤلف أيمن سلامة، مؤلف مسلسل "يوتيرن"، خلال اتصال آخر إنه تم إنجاز نسبة كبيرة من تصوير المسلسل، وتابع:"انجزنا إنجاز كبير لأننا بدأنا بدرى وتمكنا من تقفيل بعض الحلقات.. صورنا أكثر من نصف الحلقات"، لافتاً إلى أن العمل اجتماعى تشويقى بدون جرائم ،مضيفاً:"المسلسل يطرح ويناقش قضايا ومشاكل أوجعت المجتمع لأنها مسكوت عنها".
وتعليقاً على أسم المسلسل، قال "سلامة"، :" له دلالة بأنك لما تحث أنك ماشى غلط لا تكمل بل لف وأرجع علشان متكملش في الغلط"، معرباً عن سعادته تجاه مشاركته في هذا العمل.