رئيس بيلاروسيا: على أوكرانيا الجلوس للتفاوض إن أرادت ألا تفقد كيانها كدولة

الأحد، 27 فبراير 2022 10:38 ص
رئيس بيلاروسيا: على أوكرانيا الجلوس للتفاوض إن أرادت ألا تفقد كيانها كدولة رئيس بيلاروسيا

كتب محمد عبد العظيم

قال ألكسندر لوكاشينكو رئيس بيلاروسيا، أنه جيب على أوكرانيا الجلوس للتفاوض إن أرادت ألا تفقد كيانها كدولة، وذلك وفق خبر عاجل لقناة "سكاى نيوز".

ومازالت العمليات العسكرية الروسية التي أعلن عن تنفيذها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على الأراضي الأوكرانية جارية منذ يوم الخميس الماضي، حيث تدخل اليوم الأحد يومها الرابع على التوالي، وشهدت العاصمة الأوكرانية كييف اليوم، عمليات قصف صاروخي روسية استهدفت الأحياء السكنية، وأسفرت عن إصابات مادية وبشرية، وفق بيان للوزارة الدفاع الأوكرانية.

وفشل مجلس الأمن فى تمرير مشروع قرار يدين الأوضاع، حيث أسقط الفيتو الروسى مشروع القرار الأمريكى فى مجلس الأمن، وذلك بعدما تسلم أعضاء مجلس الأمن مشروع القرار بشأن أوكرانيا.

وأقرت الحكومة الأوكرانية، الأحد، بأن قوات روسية اقتحمت مدينة خاركيف، الاستراتيجية القريبة من الحدود مع روسيا، في أحدث تطورات الغزو الذي بدأ الخميس، فيما أعلن الجيش الروسي أنه يحاصر مدينتي خيرسون وبيرديانسك جنوبي أوكرانيا.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب