وسائل إعلام: أنباء عن وصول قوات روسية إلى مشارف مدينة خاركوف الأوكرانية

الخميس، 24 فبراير 2022 09:36 ص
وسائل إعلام: أنباء عن وصول قوات روسية إلى مشارف مدينة خاركوف الأوكرانية قوات روسية - صورة أرشيفية

أ.ش.أ

أكدت وسائل إعلام ونشطاء أن قوات تابعة للجيش الروسي وصلت لمشارف مدينة خاركوف شرق أوكرانيا، بعد ساعات من إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إطلاق عملية عسكرية ضد أهداف في هذا البلد، حسبما ذكر موقع روسيا اليوم.

وكان قد أعلن حرس الحدود الأوكراني، أن القوات البرية الروسية عبرت إلى داخل أوكرانيا من عدة مناطق، بحسب تقارير إعلامية.

وفى تصعيد خطير، أعلن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، بدء عملية عسكرية فى إقليم دونباس شرق أوكرانيا، والذى اعترفت روسيا باستقلاله قبل يومين وأبرمت مع قادته اتفاقية صدقة، بالتزامن مع بدء التحرك البرى العسكرى فى مدن أوكرانية خلال الساعات القليلة الماضية.

وقال بوتين إن بلاده لا تنوى احتلال أوكرانيا وإنما حماية إقليم دونباس الذى يضم جمهوريتى دونتيسك ولوجانسك، محذرًا من أى تدخل خارجى فى أوكرانيا ودعا فى الوقت نفسه الجيش الأوكرانى لإلقاء السلاح.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب