باحثة سياسية: القيادة الإيطالية الجديدة تنظر لمصر على أنها دولة محورية

الأحد، 02 أكتوبر 2022 09:45 م
باحثة سياسية: القيادة الإيطالية الجديدة تنظر لمصر على أنها دولة محورية جورجيا ميلونى

كتب أحمد عرفة

قالت الشيماء عرفات الباحثة بوحدة الدراسات الأوروبية بالمركز المصرى للفكر والدراسات، إن العلاقات بين مصر وأغلب شركائها تاريخية، موضحة أن هناك علاقات وطيدة بين مصر وإيطاليا وتتجه نحو تقوية العلاقات.

وأضافت الباحثة بوحدة الدراسات الأوروبية بالمركز المصرى للفكر والدراسات، خلال برنامج مساء دى إم سى، المذاع على قناة دى إم سى، أن رئيسة وزراء إيطاليا الجديدة جورجيا ميلوني تهتم بالجانب الثقافي والأمنى في العلاقات مع الدول الأخرى، والقيادة السياسية الإيطالية الجديدة تنظر لمصر على أنها دولة محورية مشتركة مع إيطاليا في عدة محاور هامة.

ولفتت الباحثة بوحدة الدراسات الأوروبية بالمركز المصرى للفكر والدراسات،  إلى أن رئيسة وزراء إيطاليا الجديدة تعرف أهمية مصر لإيطاليا في العديد من الملفات، وسيكون هناك تنسيق مشترك كبير بين مصر وإيطاليا في عهد جورجيا ميلوني.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة