أجرى اليوم السابع، لقاء مع أسرة الشاب محمد علاء ابن مدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية والذى تعرض لاعتداء وحشى على يد 8 بلطجية بالطريق العام، وانهال المتهمين عليه بالضرب بأسلحة بيضاء وأصابوه بإصابات بالغة.
وقال أحمد علاء شقيق المجنى عليه لـ"اليوم السابع"، إن هناك خلافات بين المتهمين وصاحب المحل الذى يعمل به شقيقى منذ شهرين، حيث قام المتهمين بالتعدى على صاحب المحل بالضرب، وتدخل شقيقى لمنعهم فدفع أحدهم وطرحه أرضا، وتوعد المتهمين لأخى لانتقام منه.
وأضاف أن صاحب المحل تصالح مع المتهمين فى النيابة العامة، ولكن قرر المتهمين الانتقام من شقيقي، وأن المتهمين تهجموا على منزلنا قاصدين التعدى على شقيقى وأشهروا أسلحة نارية وبيضاء أمام المنزل وآثاروا الفزع والذعر بالمنطقة، وحاولوا اقتحام المنزل.
وتابع: يوم الواقعة وأثناء عودة شقيقى من عمله أعد له المهتمين كمين وطرحوه على الأرض، وانهالوا عليه بالضرب بالأسلحة البيضاء وحاول شقيقى الدفاع عن نفسه وفشل أمام كثرة عددهم، وأحدثوا إصاباته وفروا هاربين.
وطالب شقيق المجنى عليه الأجهزة الأمنية بحمايتهم من بطش هؤلاء البلطجية وإلقاء القبض عليهم وسرعة تقديمهم للمحاكمة.
أما والدته فقالت وهى تبكى: أحنا مش بتوع مشاكل والبلطجية عاوزين يموتوا ابنى رغم أنه ملوش علاقة بالمشكلة وكان بيدافع عن صاحب المحل اللى بيشتغل فيه.
وأشارت إلى أن المتهمين تهجموا على منزلهم واستغاثت بالجيران وفروا هاربين من المنطقة، مطالبة بسرعة إلقاء القبض على المتهمين وتقديمهم للمحاكمة.
كان اللواء هاني عويس مدير أمن الغربية، قد تلقى إخطارا من العقيد محمد حوام مأمور قسم ثان المحلة، بورود بلاغ لشرطة النجدة بنشوب مشاجرة بمنطقة العباسي الجديد، وإصابة أحد الأشخاص.