أدمن جروب قاوم لضحايا التحرش والابتزاز: الفكرة بدأت لما واحدة انتحرت خوفا من أخوها

الإثنين، 22 فبراير 2021 11:33 م
أدمن جروب قاوم لضحايا التحرش والابتزاز: الفكرة بدأت لما واحدة انتحرت خوفا من أخوها  برنامج مساءdmc
كتب- أحمد صلاح العزب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال محمد اليمانى أدمن جروب قاوم لدعم ضحايا التحرش والابتزاز، إن الجروب بدأت فكرتة عندما بدأت إحدى الفتيات المحادثة معه على صفحتة الشخصية وقام أحد الأشخاص بإبتزازها بعدما أرسلت له واحدة من الصور العادية، ولكن بعد ابتزازها خافت الفتاة، وانتحرت بألقاء نفسها من الطابق السادس خوفا من أخيها بعدما أرسل الصورة إليه.
 
وتابع اليمانى خلال مداخلة عبر خاصية سكايب في برنامج مساء DMC والذى تقدمة العلامية ايمان الحصرى، أن البنت تدخل بالتواصل مع الصفحة، مشيرا إلى أن من يقوم بالرد عليهن فتيات حتى يتم كسر حاجز الخوف ولطمئنتهن، مؤكدا على أن هدفنا في قاوم رجوع الأشخاص الذين يبتزوا الفتيات عن هذا الأمر وليس التخويف، وإذا لم يتراجع فنتجة الى الطرق القانونية، مؤكدا على أن هناك طرق لاستغلال البنات واستغلالهن عن طريق جروبات الخير وكانت هناك قضية لشاب يبتز شاب وأيضا البنات يستغلون الشباب، فالنصيحة للشباب هو عدم الانسياق وراء هذا الأمر لأن عواقبة وخيمة .
 
وواصل اليمانى، قائلا: الهدف في قاوم هو الوصول إلى وزيرة التضامن الاجتماعى وحلمهم هو إنشاء مؤسسة لهذا الإمر.
 
من جانبة قال المستشار وسام إسماعيل المحامى بالنقص والإدارية العليا، في حالة ثبوت جريمة الابتزاز يتم حبس الشخص المتهم، والحد الأدنى للحبس هو حد أدنى 6 أشهر والغرامة من 3 الى 5 آلاف جنية وفى حالة العودة يتم مضاعفة العقوبة، مشيرا إلى إدارة مباحث الانترنت موجوده منذ  فترة بمنطقة العباسية وتعمل بكفاءة عالية وتقنيات عالية جدا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة