أرخص كشرى فى مصر.. الطنطاوية بياكلوه بعدس أصفر وبـ2 جنيه بس "فيديو"

الخميس، 21 أكتوبر 2021 04:13 م
أبو كريم

رحمة خليفة

الشارع المصرى ملىء ومتميز بالأكلات الشعبية، التى اعتدنا عليها، ومشهورين بها أمام العالم فطبق الكشرى من أهم الوجبات التى يشتهر بها المصريين غنى فقير، كل منا يضعف أمام هذا الطبق الشهى الملىء بعدة مكونات مكرونة، أرز، حمص، شعرية، والعدس بجبه، أهل طنطا اعتادوا عليه بإضافة العدس الأصفر.

عم محمد الشهير بـ "أبو كريم" رجل ستيني لم يترك مهنة منذ صباه إلا وعمل بها، إلى أن استقر بالعمل بمحل كشرى ومن ثم عمل لنفسه عربة أخذ يجوب بها شوارع طنطا، وبعد ذلك تحولت لمحل صغير عند النظر عليه لم يجذبك لأنه بسيط للغاية، لكن الناس لم تخلو منه يقفون صفوف أمامه من أجل أرخص علبة كشرى بخمسة جنيهات وللأطفال بجنيهان وهو ما جعل الناس يطلقوا عليه اسم "كشرى الغلابة".

واستكمل حديثه "أنا مش بكسب حاجة ساعات ولو طلعت بمكسب قليل جدا يبقى رضا من ربنا وعملت كدة عشان حاسس بالفقير وعشان كدة ربنا كارمنى ودا أهم حاجة عندى".

أما عن أمنيته فهو لا يتمنى سوى الستر ورضا الله عز وجل عليه وأن تدوم عليه محبة الناس له.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة