حديقة بالبرازيل تفتح أبوابها أمام المتعافين من كورونا فقط.. اعرف القصة

الأربعاء، 02 سبتمبر 2020 09:00 ص
حديقة بالبرازيل تفتح أبوابها أمام المتعافين من كورونا فقط.. اعرف القصة فرناندو دي نورونها

كتبت- نورا طارق

أعادت دول العالم فتح أبوابها أمام السائحين، خلال مرحلة التعايش مع فيروس كورونا المستجد، ولكن باشتراط إجراء اختبار "COVID-19 "، قبل دخول البلاد، أو طلب الخضوع للحجر الصحى، ومع ذلك وضعت حديقة فرناندو دي نورونها، شرطًا للدخول، وهو أن يكون الزائر كان مصابا بكورونا، وفقاً لما ذكره موقع " insider ".

شاطىء
أحد الشواطىء 

ووفقًا لبيان منشور على موقع حكومة بيرنامبوكو، فإن فيرناندو دي نورونها، والتى تقع قبالة ساحل البرازيل هي حديقة وطنية وموقع للتراث العالمي لليونسكو، وتضم أجمل شواطئ فى العالم والتى أعيد افتتاحها اليوم 1 سبتمبر ولكن فقط للسياح الذين تم تشخيص إصابتهم بـ COVID-19 وتم شفاؤهم بالفعل.

شاطىء فرناندو دي نورونها
شاطئ فرناندو دي نورونها

 

ونص البيان على أنه يتعين على الزائرين إثبات تعافيهم من الإصابة بفيروس كورونا ، من خلال تقديم واحد من اختبارين أجراهم قبل الوصول بأكثر من 20 يومًا، وهما اختبار إيجابي لفيروس PCR أو اختبار مصلي إيجابي ، والمعروف أكثر باسم اختبار الأجسام المضادة.

وفقًا لوكالة" Stuff NZ "، أعلن" Guilherme Rocha"، مدير الأرخبيل عن هذه الخطوة في مؤتمر صحفي ووصفها بأنها الخطوة الأولى في خطط إعادة فتح"Fernando de Noronha"، حيث سيتم السماح فقط للسائحين الذين أصيبوا بالفعل بفيروس" COVID "وتعافوا وهم محصنون من المرض لضمان أنهم لا يستطيعون نقله أو الإصابة به مرة أخرى".

فرناندو دي نورونها
فرناندو دي نورونها

 

ومن ناحية أخرى أشارت شبكة" إن بي سي إن"، إلى أن الأدلة  الطبية تشير إلى أن مريض كورونا إذا تعافى من المرض فإنه لن يصيبه لبعض الوقت، لكن لم يعرف حتى الأن مدة هذا الوقت، ومع ذلك توجد حالات فردية لمرضى لا ينطبق عليهم هذا الإعتقاد.

يذكر أن البرازيل تعتبر تشهد حالياً انتشار كبير لفيروس كورونا، مما استدعى إغلاق" فرناندو دي نورونها "أمام الزوار منذ منتصف مارس بسبب جائحة الفيروس التاجي، و أعيد فتحه أمام السكان المحليين الذين يعيشون هناك وكذلك للباحثين في أواخر يوليو.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة