هبة عبد العزيز: مصر تسعى لتشجيع ودعم دور المرأة في التنمية الاقتصادية

الأربعاء، 05 أغسطس 2020 05:40 م
هبة عبد العزيز

إبراهيم سعيد

قالت الدكتورة هبة عبد العزيز، مدير وحدة المرأة وقضايا المجتمع بالمركز المصرى للفكر والدراسات الإستراتيجية، إن المراة المصرية لديها طبيعة خاصة سواء بالفكر السياسي والاجتماعي والاقتصادي وهذا بدليل مشاركتها وتنصيبها في جميع المناصب الوزارية.

وأضافت هبة عبد العزيز، خلال لقائها ببرنامج "حوار اليوم" المذاع على شاشة التلفزيون المصري بالقناة الأولى مع المذيع عمرو توفيق، أن المرأة لها تأثير كبير على الأطفال والرجال ويمكن أن تعمل على تغيير الثقافة الاستهلاكية لدينا. لذلك نستطيع القول إن التفكير السائد عن مبادرات ولكن لها مردود اقتصادي كبير والذي يتمثل في توفير الموارد المالية للأسرة وبالتالي للمجتمع، ويمكن أن يتطور ويستخدم في مجالات أخرى للارتقاء في المجتمع وبناء المدن المستدامة وتطويرها والتسريع من العجلة الاقتصادية في تلك الدول."

وأشارت إلى أن المرأة إحدى أهم الأطراف المساهمة في تحقيق التنمية المستدامة والسعي من أجل بيئة نظيفة خالية من الكربون، ولا يقل دورها عن دور الرجل في إيجاد حلول لتحديات تغير المناخ ودعم الجهود من أجل مستقبل مستدام، مشيرا أن "المرأة هي نواة المجتمع وإذا استطعنا أن نطور أو نغير من سلوكيات المرأة يمكن تغيير سلوكيات الأسرة ومنها المجتمع. المرأة لها تأثير كبير على الأطفال والرجال ويمكن أن تعمل على تغيير الثقافة الاستهلاكية لدينا.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة