شارك القارئ طارق ايهاب والمقيم فى شارع النادي بالمحلة الكبرى محافظة الغربية خدمة صحافة المواطن بـ"اليوم السابع" بصورة ترصد خلو الشارع من المارة ومدى التزام المواطنين اثناء حظر التجوال الذى أقره رئيس الوزراء فى إطار الاجراءات الوقائية التى أقرتها الدولة فى سبيل أحتواء فيروس كورونا وعدم انتشاره بين المواطنيين.

وتأتى هذه المشاركة من حرص "اليوم السابع" على مشاركة القراء كل لحظاتهم فى كل العالم، تقدم مبادرة "صور شارعك ومدينتك وقت الحظر" وذلك عبر خدمة صحافة المواطن بـ"اليوم السابع" على رقم الواتس آب 01280003799 أو عبر رسائل "فيس بوك"، على أن تنشر الأخبار المصورة باسم القراء.
وكانت الحكومة أصدرت قرار بحظر التجوال والذى أعلن عنه الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد فى مصر، والذى يطبق من السابعة مساء وحتى السادسة من صباح اليوم التالى.
ويدعو "اليوم السابع" قراءه إلى إرسال مشاكلهم على رقم التليفون والرسائل النصية على فيس بوك سواء كانت مشكلات صحية أو اجتماعية أو مناشدات للمسئولين أو مشكلات فى المناطق المقيمين بها أو مساعدات من أى نوع، وسوف يعمل الموقع على حلها.