أصدر الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، قراراً بإطلاق اسم الشهيد مجند محمد زين الدين، على مدرسة الشعب الابتدائية التابعة لإدارة الإبراهيمية التعليمية، مؤكدا أن إطلاق اسم الشهيد على المدرسة يأتى تخليداً لذكراه الطاهرة وتقديراً لما قدمه من تضحيات غالية من أجل الدفاع عن أمن واستقرار البلاد.
وأكد محافظ الشرقية على ضرورة تلبية مطالب أسر الشهداء تقديراً لما قدمه أبناؤهم من دماء ذكية وطاهرة للدفاع عن الوطن الغالى، مشيرا إلى أن دماء الشهداء من أبناء الوطن، لن تضيع هباءً، وأن تلك الحوادث الإرهابية لن تزيد المصريين إلا إصراراً وعزيمة على ملاحقة الإرهاب واستئصاله من جذوره؛ لاستعادة الأمن والاستقرار وبناء مصر الجديدة، التى نحلم بها.
كانت أسرة الشهيد، قد تقدمت بطلب لمكتب شئون الشهداء بديوان عام المحافظة، لإطلاق اسم الشهيد على مدرسة الشعب الابتدائية التابعة لإدارة الإبراهيمية التعليمية.
وبمخاطبة رئاسة المركز ومدينة الابراهيمية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو تلبية طلب الأسرة وبعد موافقة مديرية التربية والتعليم ومجلس أمناء المدرسة، ليصدر قرار المحافظ بإطلاق اسم الشهيد محمد زين الدين على مدرسة الشعب الابتدائية التابعة لإدارة الإبراهيمية التعليمية.
يذكر أن الشهيد استشهد أثناء تأمين وحماية ممتلكات الدولة بتاريخ 27 / 9 / 2019 .
وكان وافق الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، على إطلاق اسم الشهيد النقيب عمر ياسر عبد العظيم، على شارع الغشام بمدينة الزقازيق، تكريما له .
ويعد شارع الغشام من أكبر شوارع المدينة وأحدثها، حيث تم تطويره بطول 1.5كيلو متر وبتكلفة 13 مليون جنيه، ليمثل محوراً مروريا جديداً يستوعب حركة السيارات وعبور المواطنين .
وأعرب الدكتور ياسر عبدالعظيم، والد الشهيد، لـ " اليوم السابع "، عن شكره لمحافظ الشرقية وزير الداخلية و مدير الأمن و قيادات الأمنية، لحرصهم على تخليد اسم الشهيد، و تكريما له .
كان استشهد النقيب "عمر ياسر" معاون مباحث أبوحماد، ليلة 27 رمضان الماضى، ذهب على راس قوة من الشرطة قبل أذن الفجر، بعد تلقيه بلاغا بقيام عناصر إجرامية بسرقة سيارة من مواطن بالإكراه، و خلال مطاردته للمجرمين و تبادل إطلاق النار بطريق "بلبيس- أبوحماد"، تلقى طلق استشهد على إثرها.